Что нового?

Терапевтическая практика: от первой сессии до завершения [Юлия Овчинникова]

Aleks

Админ
Складчина: Терапевтическая практика: от первой сессии до завершения [Юлия Овчинникова]

Дорогие коллеги, приглашаем вас на новый курс юнгианского аналитика и супервизора, доктора Юлии Овчинниковой.

В работе психотерапевта есть очень важные и любопытные вопросы, ответы на которые приходится искать каждую рабочую неделю. Но эти вопросы, как правило, не охвачены тренингами и большими учебными программами. Для них остается только пространство супервизий, иногда конференций. А мы с вами как раз и попробуем заняться такими вопросами.

Программа

Занятие №1. Начало. Первые сессии
Первый контакт. Первые 5 минут. Первый контрперенос. Первые тревоги терапевта и опасения клиента. Первые слова терапевта, которые помогают клиенту продолжить работу и прийти на вторую сессию.

Занятие №2. Трудные вопросы клиентов, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Как ответить?
«Что мне делать?», «Дайте мне какое-нибудь задание», «Я ничего о вас не знаю. Как ваши дела?», «Какой у меня диагноз?», «Мне это не помогает, мы никуда не движемся» и многие другие.
Что делать, если клиент молчит? Что делать, если клиент говорит, не оставляя вам пространства?

Занятие №3. «Мама» для клиента
В психотерапии нередко случается перевес материнской позиции. Как это происходит? Проявления: реакции на отмену, подстройку под клиента и желание быть «удобным/заботливым/понимающим терапевтом». Контейнирование и соматический контрперенос

Занятие №4. Деньги в терапии
Оплата как часть терапевтической рамки. Возможны ли изменения оплаты в ходе терапии? Когда и как это делать? Что происходит, если клиент не соглашается на изменения?
Деньги как символ и символы денег.

Занятие №5. Завершение
Когда, кто и как завершает терапию? Может ли завершить терапевт? Какие бывают завершения? Сколько встреч нужно провести после того, как договорились с клиентом о завершении? Опыты, образы и символы завершения.

Автор Юлия Овчинникова, Великобритания, Лондон

Кандидат психологических наук, юнгианский аналитик и супервизор, преподаватель, член Ассоциации юнгианских аналитиков (AJA, London), Международной ассоциации аналитической психологии (IAAP) и Британского психоаналитического совета (BPC). Работает в частной практике в Лондоне, а также регулярно преподает и супервизирует в Великобритании, России, Сингапуре, Швейцарии.
Член редакционной коллегии журнала «Аналитическая психология: теория и практика». Является автором более 20 публикаций.
Цена 7200 руб

СКАЧАТЬ КУРС

Сверху