Что нового?

Шоколадные конфеты с алкоголем [Ольга Пениоза, Олег Хотько]

Регистрация
Авг 20, 2023
Сообщения
4,610
Шоколадные конфеты с алкоголем [Ольга Пениоза, Олег Хотько]



Рецептурный курс с теоретической частью об особенностях формирования конфет с алкогольными начинками.

Три блока технологий приготовления начинок

Перед уроками вводные лекции об особенностях формирования начинок

Особенности рецептов с алкоголем

Заготовка фруктов и ягод для алкогольных начинок
Для кого предназначен этот курс

Для профессионалов в индустрии кондитерских изделий: кондитеры, шоколатье и другие специалисты, которые хотят расширить свои навыки и добавить уникальные рецепты в свое портфолио

Для начинающих кондитеров: тем, кто только начинает свою карьеру и ищет специализацию или уникальный нишевый продукт

Для любителей кулинарии: людей, которые увлекаются приготовлением десертов и хотят экспериментировать с новыми и интересными рецептами

Для бизнесменов и предпринимателей: тем, кто хочет открыть свой бизнес в области кондитерских изделий и ищет уникальную нишу

Для тех, кто ищет подарок: курс по созданию уникальных конфет может быть замечательным и личным подарком для друзей и близких на праздники
Всего на курсе вы научитесь изготавливать 12 видов конфет и 18 видов начинок

1) Корпусные конфеты с мягкой алкогольной начинкой

Конфета с двумя видами начинки: ганаш с шампанским и медом, гель из клубники, манго и апельсинов. Сюрприз
Конфета с двумя видами начинки: ганаш с шоколадным ликером, гель из яблочного сока, клюквы с кинзой и цедрой лайма
Конфета с тремя видами начинки: ганаш с красным сухим вином, эстрагоном и ежевикой. Карамель из малины и розы. Хрустящий слой с фундуком
2) Корпусные конфеты с жидкой алкогольной начинкой

Конфета с корпусом из темного шоколада. Жидкая начинка: мандарин, Кава, Флер де оранж

Конфета с корпусом из белого шоколада. Жидкая начинка: сухой вермут, мята, базилик, клубника и душистый перец

Конфета с корпусом из темного шоколада. Жидкая начинка: Россо вермут, ром, яблочный сок, цедра и сок грейпфрута, цедра и сок мандарина
3) Обливные конфеты с плотной алкогольной начинкой

Конфета с покрытием из темного шоколада с двумя видами начинки: ганаш с кокосовым ликером, банановым пюре, сливочным маслом и гуавой. Хрустящий слой из карамели и фундука

Конфета с покрытием из молочного шоколада. Два вида начинки: ганаш с кофейным ликером и карамельным шоколадом, карамель из маракуйи с майораном

Конфета с покрытием из темного шоколада. Два вида начинки: ганаш на белом шоколаде с водкой, цитрусами и кардамоном, желе из пюре цитрусовых
4) Обливные конфеты с сахарным корпусом

Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: вишня и цветочный ликер

Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: манго в сиропе из апельсинового сока и кампари

Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: изюм в сиропе из облепихи, клубники с пряностями и бренди
Каждый рецепт состоит из нескольких частей

1) Видеоматериал

разработка дизайна
формирование корпуса
приготовление начинки
закрытие дна или итоговая сборка
Все видео уроки сняты на несколько камер, с разных ракурсов

2) Раздаточный материал в PDF

идея
легенда
вкусо-ароматический профиль
расчет расхода ингредиентов на заданное количество конфет с учетом потерь
расчетные данные по срокам хранения
данные о текстуре и уровне сладости
данные о КБЖУ
3) Таблица в Excel с расчетами рецептов

наименование ингредиентов
вес ингредиентов
возможность расчета на 1 кг п/ф
возможность расчета на желаемый вес
возможность расчета сырьевой себестоимости на 1 кг п/ф
Вы научитесь

Основам работы с алкоголем в конфетах: пониманию особенностей разных видов алкоголя и их сочетаний с другими ингредиентами
Созданию разнообразных начинок: работе с мягкими, жидкими и плотными алкогольными начинками и их комбинациями с фруктами и другими ингредиентами
Дизайну и формированию конфет: применению различных методик декорирования, чтобы сделать ваши конфеты настоящим произведением искусства
Работе с сырьевой базой: подготовке и обработке фруктов и ягод для использования в алкогольных начинках
Эффективному планированию и расчетам: использованию инструментов для расчета ингредиентов, себестоимости и других важных аспектов производства
Пониманию потребительских предпочтений: определению, какие конфеты лучше всего подходят для разных ситуаций потребления (аперитив, дижестив, антистресс)
Программа

12 пошаговых видео-уроков: создание корпуса конфеты, приготовление начинки (18 разных видов)
12 рецептурных карт в PDF
12 инструкций по окраске (рецепт цвета ) в PDF
1 видео-урок: как красиво фотографировать конфеты
1 видео-урок о формировании легенды (истории) о конфете
1 видео - урок по подарочной упаковке
Курс “Шоколадный старт”
Цена 31500 руб




 
Сверху