Aleks
Админ
Складчина: Нейросети для работы в офисе: легкий старт за неделю (2026) [Stepik] [Егор Голубев]
Сценарии, которые упрощают вашу работу. На каждый день. Через неделю вы окажетесь на новом уровне понимания и владения ИИ, научитесь пользоваться нейросетями, чтобы ускорить работу с данными, текстом, диаграммами, аудиозаписями и презентациями. Курс без использования кода, только простые объяснения, пошаговые алгоритмы, примеры из офисной жизни в России и ваша практика.
Чему вы научитесь
Поймёте разницу между обычными программами и программами с нейросетями
Настроите аккаунты и приложения для работы с популярными в России нейросетями
Узнаете сценарии использования, доступные уже сегодня, — и попрактикуетесь их применять
Изучите более 10 разных приёмов применения нейросетей в офисных задачах
Научитесь правильно ставить задачу нейросети (промпт-инжиниринг на практике)
Научитесь применять нейросети в связке с Microsoft Excel и Microsoft PowerPoint
Попробуете использовать своих первых ИИ-агентов
Получите набор памяток и готовых запросов под типичные рабочие ситуации
Узнаете, как проверять ответы нейросети и избегать ошибок
Вопросы-ответы
У меня совсем нет опыта с нейросетями. Я справлюсь?
Курс создан именно для новичков. Мы идём с полного нуля: от регистрации в сервисе до уверенного ежедневного использования. Никакого программирования и сложных терминов.
Нужно ли устанавливать программы или VPN?
Большинство сервисов в курсе работают в браузере, доступны в России без VPN и преимущественно бесплатно (или с оплатой российскими картами). Там, где требуется установка я даю шаги показываю как установить, но этого совсем немного.
Я сомневаюсь, что содержимое внутри будет полезным. Как это понять заранее?
Вы можете начать с бесплатного пробного занятия и посмотреть насколько откликается вам его содержимое. Или вот еще вариант:
Один из выпусков моего подкаста раскрывает пример приемов из модуля про Excel в связке с нейросетями, послушайте выпуск и решите, хотите ли освоить такие приемы на практике, надеюсь, что это вам поможет.
Сколько времени нужно на учёбу?
Я закладываю логику, что при занятиях в 1-2 часа вечерами курс можно пройти за неделю. Формат микрообучения: короткие видеоролики, одна тема за раз. Можно заниматься в любое удобное время — легко остановиться и продолжить.
А ChatGPT будет в курсе? А Gemini, Claude, Grok?
Нет, я намеренно исключил их из курса. ChatGPT не работает в России без «ухищрений» и VPN — а курс рассчитан на то, чтобы вы могли пользоваться нейросетями стабильно, легально и без танцев с бубном.
По той же причине мы не рассматриваем и другие западные сервисы, которые заблокированы или не работают из РФ напрямую: Gemini (Google), Claude (Anthropic), ChatGPT (OpenAI), Grok (xAI) и другие.
Хорошая новость: те нейросети, которые мы изучаем, по качеству не уступают ChatGPT. Вы ничего не теряете.
Для кого этот курс
- Менеджеры по продажам, аккаунт-менеджеры и специалисты клиентского сервиса — все, кто ведёт переговоры, готовит коммерческие предложения и работает с клиентами - HR-специалисты и рекрутеры — от подбора кандидатов до внутренних коммуникаций - Аналитики, маркетологи и контент-специалисты внутри компании — те, кто отвечает за тексты, рассылки, анонсы и презентации - Финансисты, юристы и бухгалтеры - Логисты и специалисты по закупкам - Менеджеры и руководители небольших команд, ассистенты и администраторы — все, кто каждый день жонглирует отчётами, протоколами и организационными задачами - Любой офисный сотрудник, который регулярно сталкивается с рутинными задачами из программы курса — и хочет наконец научиться решать их быстрее
Начальные требования
Кому подойдет:
Вы новичок в теме использования нейросетей и хотите получить полезную информацию без воды и освоить навык на практике
Кому не подойдет:
Вы уже хорошо владеете LLM и прекрасно представляете логику их работы
Автоматизируете свою работу с помощью ИИ-агентов
Можете отличить Claude от Gemini и рассказать окружающим разницу между ними
Как проходит обучение
Автор ёмко и на живых примерах показывает подход. Вы решаете интерактивные задачи и выполняете упражнения на своём компьютере или смартфоне. Упор сделан на практическое применение и быстрые результаты в реальной жизни.
При ежедневных занятиях по вечерам курс легко пройти за одну неделю.
Программа курса
1. Подготовка к обучению.
Советы как учиться и проходить курс эффективно
Зачем вообще нужны нейросети и в чем их "фишка"?
Подключаемся к нейросетям доступным в России
2. Приемы работы и практика применения.
День 1. Встречи и созвоны (2 кейса)
День 2. Тексты и деловая переписка (7 кейсов)
День 3. Презентации, PowerPoint и продажи (4 кейса)
День 4. Excel и Google Таблицы (5 кейсов)
День 5. Анализ данных и исследования с источниками (2 кейса)
3. Мини-тренажер по технике написания запросов.
Лучшие практики на 2026 год
Серия тренировочных заданий (10 вопросов)
4. Идеи сценариев применения по направлениям.
Как работать с этим блоком
Для продаж и переговоров
Для менеджеров среднего звена
Маркетинг и реклама
Бизнес-анализ, эффективность, ценообразование
Административный отдел (ассистенты и т.д.)
Бухгалтерия и финансы
Юридическое направление
HR (Работа с персоналом)
Для клиентского сервиса и поддержки
Высший менеджмент
5. Дальнейшее развитие и учет рисков.
Как перепроверять ответы нейросети (3 способа)
Как не попасть под увольнение из-за использования ИИ
Обратная связь
СКАЧАТЬ КУРС
Сценарии, которые упрощают вашу работу. На каждый день. Через неделю вы окажетесь на новом уровне понимания и владения ИИ, научитесь пользоваться нейросетями, чтобы ускорить работу с данными, текстом, диаграммами, аудиозаписями и презентациями. Курс без использования кода, только простые объяснения, пошаговые алгоритмы, примеры из офисной жизни в России и ваша практика.
Чему вы научитесь
Поймёте разницу между обычными программами и программами с нейросетями
Настроите аккаунты и приложения для работы с популярными в России нейросетями
Узнаете сценарии использования, доступные уже сегодня, — и попрактикуетесь их применять
Изучите более 10 разных приёмов применения нейросетей в офисных задачах
Научитесь правильно ставить задачу нейросети (промпт-инжиниринг на практике)
Научитесь применять нейросети в связке с Microsoft Excel и Microsoft PowerPoint
Попробуете использовать своих первых ИИ-агентов
Получите набор памяток и готовых запросов под типичные рабочие ситуации
Узнаете, как проверять ответы нейросети и избегать ошибок
Вопросы-ответы
У меня совсем нет опыта с нейросетями. Я справлюсь?
Курс создан именно для новичков. Мы идём с полного нуля: от регистрации в сервисе до уверенного ежедневного использования. Никакого программирования и сложных терминов.
Нужно ли устанавливать программы или VPN?
Большинство сервисов в курсе работают в браузере, доступны в России без VPN и преимущественно бесплатно (или с оплатой российскими картами). Там, где требуется установка я даю шаги показываю как установить, но этого совсем немного.
Я сомневаюсь, что содержимое внутри будет полезным. Как это понять заранее?
Вы можете начать с бесплатного пробного занятия и посмотреть насколько откликается вам его содержимое. Или вот еще вариант:
Один из выпусков моего подкаста раскрывает пример приемов из модуля про Excel в связке с нейросетями, послушайте выпуск и решите, хотите ли освоить такие приемы на практике, надеюсь, что это вам поможет.
Сколько времени нужно на учёбу?
Я закладываю логику, что при занятиях в 1-2 часа вечерами курс можно пройти за неделю. Формат микрообучения: короткие видеоролики, одна тема за раз. Можно заниматься в любое удобное время — легко остановиться и продолжить.
А ChatGPT будет в курсе? А Gemini, Claude, Grok?
Нет, я намеренно исключил их из курса. ChatGPT не работает в России без «ухищрений» и VPN — а курс рассчитан на то, чтобы вы могли пользоваться нейросетями стабильно, легально и без танцев с бубном.
По той же причине мы не рассматриваем и другие западные сервисы, которые заблокированы или не работают из РФ напрямую: Gemini (Google), Claude (Anthropic), ChatGPT (OpenAI), Grok (xAI) и другие.
Хорошая новость: те нейросети, которые мы изучаем, по качеству не уступают ChatGPT. Вы ничего не теряете.
Для кого этот курс
- Менеджеры по продажам, аккаунт-менеджеры и специалисты клиентского сервиса — все, кто ведёт переговоры, готовит коммерческие предложения и работает с клиентами - HR-специалисты и рекрутеры — от подбора кандидатов до внутренних коммуникаций - Аналитики, маркетологи и контент-специалисты внутри компании — те, кто отвечает за тексты, рассылки, анонсы и презентации - Финансисты, юристы и бухгалтеры - Логисты и специалисты по закупкам - Менеджеры и руководители небольших команд, ассистенты и администраторы — все, кто каждый день жонглирует отчётами, протоколами и организационными задачами - Любой офисный сотрудник, который регулярно сталкивается с рутинными задачами из программы курса — и хочет наконец научиться решать их быстрее
Начальные требования
Кому подойдет:
Вы новичок в теме использования нейросетей и хотите получить полезную информацию без воды и освоить навык на практике
Кому не подойдет:
Вы уже хорошо владеете LLM и прекрасно представляете логику их работы
Автоматизируете свою работу с помощью ИИ-агентов
Можете отличить Claude от Gemini и рассказать окружающим разницу между ними
Как проходит обучение
Автор ёмко и на живых примерах показывает подход. Вы решаете интерактивные задачи и выполняете упражнения на своём компьютере или смартфоне. Упор сделан на практическое применение и быстрые результаты в реальной жизни.
При ежедневных занятиях по вечерам курс легко пройти за одну неделю.
Программа курса
1. Подготовка к обучению.
Советы как учиться и проходить курс эффективно
Зачем вообще нужны нейросети и в чем их "фишка"?
Подключаемся к нейросетям доступным в России
2. Приемы работы и практика применения.
День 1. Встречи и созвоны (2 кейса)
День 2. Тексты и деловая переписка (7 кейсов)
День 3. Презентации, PowerPoint и продажи (4 кейса)
День 4. Excel и Google Таблицы (5 кейсов)
День 5. Анализ данных и исследования с источниками (2 кейса)
3. Мини-тренажер по технике написания запросов.
Лучшие практики на 2026 год
Серия тренировочных заданий (10 вопросов)
4. Идеи сценариев применения по направлениям.
Как работать с этим блоком
Для продаж и переговоров
Для менеджеров среднего звена
Маркетинг и реклама
Бизнес-анализ, эффективность, ценообразование
Административный отдел (ассистенты и т.д.)
Бухгалтерия и финансы
Юридическое направление
HR (Работа с персоналом)
Для клиентского сервиса и поддержки
Высший менеджмент
5. Дальнейшее развитие и учет рисков.
Как перепроверять ответы нейросети (3 способа)
Как не попасть под увольнение из-за использования ИИ
Обратная связь
СКАЧАТЬ КУРС
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.